É bom o feijão, mas também o azeite, o vinho, os enchidos, os bolos e muito mais!
As Jornadas Gastronómicas do Feijão Frade, são mais uma oportunidade de as gentes de Margem promoverem os seus produtos.
Para o sucesso deste evento é fundamental o empenho do Centro Social de Margem e da Junta de Freguesia de Margem com o apoio do Município de Gavião.
Este evento ajuda não só a manter uma tradição, mas também a promover um produto de excelência, o feijão frade da Ribeira de Margem, um produto de eleição.
É uma iniciativa que conta com dois dias de muita animação, convívio e venda de vários produtos tradicionais da freguesia de Margem.
Mediante inscrição, todos os interessados podem participar num almoço que, por tradição começa com uma saborosa sopa da panela, que à moda de Margem é confecionada com couves e carnes. E de seguida, chega a vez do singular feijão frade, produção a que o novo Regadio veio dar segunda vida e que hoje se cultiva e vende com valor acrescentado.
Os lucros revertem a favor do Centro Social de Margem, entidade responsável também pela confeção do almoço.
Em suma, este evento reúne a promoção dos produtos da freguesia, com a solidariedade dos participantes e com o trabalho desta IPSS do concelho.